기타 고민상담고민상담
역천재
역천재24.03.14

신용카드 발급하고 사용할려고 하는데

신용카드를 이번에 만들고 사용할려고 하는데

만들면 신용점수에 영향이 있을까요?

신용카드를 쓰면 신용점수가 오른다고 들었는데

만들때 신용점수가 떨어지나여?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    신용카드는 어느 정도 신용도가 있어야 발급받을 수 있습니다.

    하지만 신용카드를 발급받는다고 신용도가 떨어지지는 않습니다.

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    신용카드가 전혀없는것도 신용도가올라가진않습니다. 적당한금융거래와 연체를일으키지않는것이중요합니다

  • 안녕하세요.

    발급 받게 되면 당시에 신용점수가 떨어지는데

    몇 달 사용 하면서 연체가 없으면 그 전보다 위로 올라 가더라구요

    갑자기 사용량이 늘거나 줄거나 해도 점수가 조금 바뀌던데 연체만 없으면 다시 돌아 오는 것 같아요