탈퇴한 사용자

아이폰 통화녹음 하는 방법 없을까요?

통화를 하면서 녹음하는 게 중요한 상황이 있을 수도 있는데 아이폰은 통화녹음이 자체기능으로는 불가능하잖아요. 그러면 아이폰은 아예 통화녹음을 할 수가 없나요? 다른 방법으로도 안 될까요?

  • 말쑥한라마카크231
    말쑥한라마카크23123.03.02

    안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    아이폰은 통화녹음을 전혀 할수 없습니다.

    유료앱을 사용하시면 될듯하긴 한데, 저는 해보지는 않아서 잘은 모르겠습니다.

    아이폰의 가장 단점이 바로 통화녹음 기능이 없다는건데... 이건 어떻게 해도 현재로써는 안될듯합니다.

  • 안녕하세요. 투명한어치42입니다.

    따로 없습니다. 저도 그것 때문에 많이 불편했는데요.. 녹음하는 방법은 따로 없고 앱이 따로 있는 걸로 압니다.