청소생활
비둘기
비둘기23.07.16

자동차 코일매트 청소법이 따로있을까요?

코일매트가 일반매트에 비하여 먼지가 나지않는다고해서 사용중인데이게 먼지가 없는게 아니고 안으로다 누적이되더라구요.

그래서 세차시에 물청소를 하고 강하게털어도 만족할만큼 청소가 안되는데 코일매트안의 먼지는어떻게 청소해야되나요?

  • 안녕하세요. 밝은캥거루41입니다. 털기 또는 진공을 이용하여 고압세척전에 큰 오염물질 등을 제거합니다. 코일매트를 뒤집어서 밟아주면 오염물질이 많이 떨어집니다. 고압물분사기로 안쪽부터 바깥쪽으로 쓸어내듯 분사해주고 다목적 세정제를 뿌리고 브러시 손질 후 한번 더 고압물 분사로 행궈줍니다. 말릴때는 직각으로 세워서 중력에 의해 물이 빠지도록 해줍니다

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    자동차 코일 매트 청소는 물로 해야 하는대 고압 호스를 이용해서 세척을 해야 안에 있는 먼지를 전부 세척 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    전체적인 순서로 1. 세차 시작과 함께 코일매트 들어내기 2. 털기 또는 진공으로 큰 오염물 제거하기 3. 고압 물 분사+다목적 세정제&브러시 4. 탈수 순으로 하시면됩니다