초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.22

유통기한 이란 뜻이 궁금합니다?

모든 식품이나 물건을 사면 유통기한이 적혀 있는데요 . 유통기한은 음식을 먹을 수 있는 기한을 말하는 건지. 사용할수있는 기한을 말하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    流 흐를 유, 通 통할 통, 期 기약할 기, 限 한할 한

    유통 기한은 음식이 만들어지고 나서 유통될 수 있는 기간을 뜻합니다.

    식품의 신선도를 나타내기도 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님이 말씀하신 유통기한이란 말 그대로 상품을 매장에서 판매를 할 수 있는 유통이 가능한 기한 정도로 보시면 되고 소비기한과는 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.유통기한 말그대로 유통해서팔수있는기간을 말합니다 먹을수있는 기한하고는 틀리죠