기타 고민상담고민상담
조신한홍학264
조신한홍학26421.10.07

그림 그리기로 심리 파악이 가능한가요?

심리학에대해 관심이 많은 1인입니다

드라마나 영화에서보면 그림으로 심리 상태를 파악하던데 정확도는 어느정도인가요?

또 직접 그리지 않더라도 이미지화 되어있는 기성 그림을 선택하는거에 따라서도 심리 상태 체크가 가능한것인지 궁금합니다

심리학을 공부하려면 꼭 대학에서 전송을 해야하는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 그림을 통한 심리 상담은 실제로도 많이 사용되는 기법중 하나입니다

    답변이 되셨으면 좋겠습니다