초록지빠귀92
초록지빠귀9223.04.05

건강 기능식품 선택하기 너무 힘들어요?

시중에 나와있는 몸에 좋다는 건강식품 종류가 너무많아 어떻게 선택해야할지 모르겠어요 어디에다 기준을 둬야될지요 건강식품 고르는 기준 알려주세요

  • 건강식품을 고르는 기준은 다음과 같습니다.

    • 인증 마크 확인: 건강기능식품 로고와 GMP 마크를 확인하세요.

    • 건강기능식품 종류와 등급 점검: 고시형, 개별인정형이 있고, 개별인정형 안에 등급이 나눠져 있습니다.

    • 영양과 기능 정보 점검: 건강기능식품이 식약청에서 인정받은 기능은 장 건강, 콜레스테롤 유지, 혈행 개선, 혈압 유지, 뼈와 관절건강, 치아 건강 등 나뉘어져 있습니다.

    • 나에게 맞는 건강식품인지 체크하세요.

    위의 기준을 참고하시면 도움이 되실 것 같습니다.