부모님 실비 가입에 대해서 문의드립니다

어머니 단독실비 하나만이라도 가입시켜드리려고 하는데

그동안 진료내역을 되짚어 보니

5년 내에 진료받은 특정 질병 내역이 4가지 정도 있습니다

근래 2년은 감기 외에는 거의 병원을 다니지 않으시는데

5년 전, 4년전에 진료받은기록이 많아서요..

내년 6월정도가 지나면 5년내 진료중 고지해야 할것이 4가지중에 3가지가 줄어드는데

시간이 좀 흐르고 가입하면 일반실비로 가능할런지

가능성이 있는건지 조언 부탁드립니다

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

일반실비는 65세까지입니다.

유병자나 노후실비보험은 75세까지 가능 합니다.

가입제한을 참고 해 보세요.

    안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    단독실비? 일반실비??

    같은 보험입니다 아마 유병자 실비와 일반실비를 구분 못하는 듯...유병자 실비 가입 후 일정기간

    건강하게 지나면 유병자 실비보험 해지 후 새로 일반실비가입하면 되십니다

    유병자 실비를 보험사기 일반실비보험으로 바꿔주는건 아닙니다, 어디가 어떻게 아픈지 모르나

    심각한 질환이 아니면 일반실비보험으로 준비하면 되십니다 당연히 가입때 고지를 다 알리고 가입

    하시면 되십니다

    그런데 나이가 많은 경우 일반실비만 가입하기 어렵습니다 굳이 일반실비보험으로 가입한다면

    진단심사 즉 간호사가 건강상태를 검사 후 일반실비가입이 가능합니다 진단심사를 피하는 경우

    일반실비보험과 동시에 수술비보험이나 암보험을 준비를 하시면 되십니다

      kb손해보험, 농협

      안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

      일반실비에 가입조건이 되면 당연히 가입이 가능하십니다.

      5년이 지나면 고지의무가 없습니다.

      다만.. 당뇨. 고혈압 고지혈등.. 기저질환이 있으신 분들은 일반실비는 힘드십니다.

        안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

        일단 1가지라도있으면 실비는 무조건 심사봅니다

        그후 치료라던지 장해라던지 등이 남아있는걸 보고 유무, 할증,부담보 등의 결과가 나옵니다.

        지금 기준이라면 일단 내년6월까지는 유병력자실비를 가입해놓으셨다가

        내년6월에 정상실비로 바꾸시는걸 권해드립니다.

        5년동안 병원안가면. 일반실비 가입가능합니다

          01**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

          보험 가입시 5년이내의 진료 내역에 대해 고지의무 사항이 있습니다.

          고지의무 사항을 지난 경우 고지할 이유는 없을 것이나 고지의무 사항으로 최종 진료부분을 검토해야 할 것입니다.

          이 부분은 의료 기록 등을 검토해야 할 듯 합니다.

            보상, 경제 전문가

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            ○ 일반적인 보험 가입시 가입전 고지사항에 해당이 된다면 보험가입이 거절되거나 부담보 특약(특정질병이나 부위는 보상하지 않음) 가입되어 인수가 되실 가능성이 높습니다.

            - 일반 보험

            1. 3개월이내 의사로 부터 진찰 또는 검사틀 통하여 질병진단, 소견이나 치료 입원, 수술, 투약여부

            2. 3개월이내 마약 사용여부 혈압강하제, 신경안정제, 수면제, 각성제, 진통제 등 약물 복용여부

            3. 1년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 추가검사 받은 경우

            4. 5년이내 의료행위(입원, 수술, 계속해서 7일이상 치료, 계속하여 30일 이상 투약)

            5. 5년 이내 11대 질병으로 인한 의료행위(진단, 치료, 입원, 수술, 투약 받은 경우)

            - 11대 질환 (암, 백혈병, 고혈압, 협심증, 심근경색, 심장판막증, 간경화증, 뇌졸중증, 당뇨병, 에이즈, 항문질환)

            ○ 가입후 불성실 고지가 발견된다면 보험회사는 보험을 해지하거나 보장을 제한 할수 있습니다. 따라서 상기 기재한 고지사항에 해당되는지 가입시점 기준으로 점검해볼 필요가 있습니다.

              안녕하세요. 전승배 보험전문가입니다.

              어차피 단독실비로 하시려면 현재는 온라인 다이렉트밖에는 방법이 없습니다.

              현 상태로 알릴의무고지 충실히 작성하시어 선심사라도 먼저 올려보시는 게 좋을듯 합니다. 지금 안돼서 나중에 다시 심사 올리신다고 해도 불이익은 없습니다.

              사람일이 어찌될지 몰라서 가입 알아보시는 것 아닌가요? 2년 안에는 감기밖에 라고 하셨는데, 5년 전에는 특정 질병이 생기실 지 그때는 알고 계셨나요?

              조금이라도 불안하실 때 빨리 움직이셔야 합니다.