저축성 보험보험
유연한올빼미205
유연한올빼미20522.12.06

1세대 실비보험과 가입할 보험 안에 있는 특약들 겹치더라도 실비 해지할 거 생각해서 넣는 게 좋을까요?

저희 엄마(50대초)가 종합보험(9만원후반) 안에 들어있는 1세대 실비를 가지고 계십니다

지금은 괜찮지만 다음 갱신 때 보험비가 어느정도로 오를지 몰라서 4세대로 전환할까 했는데

지금까진 딱히 아픈 곳이 없어서 보험을 두 번밖에 청구 안 했는데 이제 어깨도 아프시고 무릎도 아프셔서 쓸 일이 점점 많이 질거 같아서 유지하기로 결정했습니다..

제가 궁금한 건 종합보험을 새로 가입하려 하는데

지금 가지고 있는 보험이랑 가입할 보험이랑 특약들을 겹치더라도,보험료가 비싸지더라도 나중에 실비보험 해지할 거 생각해서 넣는 게 좋을까요?

너무 고민되네요..

보험 청구할 일 있으면 겹치는 특약들 두 보험에서 모두 보장 받을 수 있는 건가요?

(지금 5년 내 방광염 재발로 약을 많이 타드셔서 할증 생각하면 비슷한 듯하여 유병자355보험 생각중인데 겹치는 특약들 넣으면 십만원 중반쯤 나올 거 같습니다)

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비 제와한 특약들은 다 중복보상 됩니다.

    진단금,수술비,입원비등이며

    나중에 실비 해지할거면 추가가입 하지 마세요. 실비가 우선입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.보험전문가입니다.

    현재가입되어 있는 종합보험의 보장금이 적으면 추가가입으로 보장금을 증액하시는 것도 괜찮습니다. 입원, 수술, 진단비의 경우 중복보상이 되니 두개가 가입되더라도 보장은 두군데서 모두 나옵니다.

    보장을 확인하지 못한 상태에서 추천드리는 바는 현재 가지고 계신 건강보험에 암, 뇌, 심장관련 진단비가 있고 수술과 관련 1~5종을 구분하여 보장하는 수술특약이 있는 상태의 실비라면 이거 유지하고 암진단자금이 얼마 안될 꺼 같은데 3천만원 이하일 경우 암진단금과 암수술 관련하여 추가 가입하시는 것이 더 좋은 방안이라고 보고 종합보험에 위내용이 없다면 추가 가입으로 보강하시는 편이 좋다고 봅니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    중복 보장이 됩니다.

    방광염 재발로 건강체가 기간부담보 조건으로 모두 가입이 되지 않는다면

    말씀하신 3.5.5 상품으로 준비 하시는 것이 좋습니다.

    유병자 상품은 많은 보험사의 보험료 편차가 커서 나이/성별/가입 담보 별로 보험료 편차가 크세요.

    비교 후 합리적으로 보장 준비 하시길 바랍니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 18년차 성영진 보험전문가입니다.

    암진단비 1천만원 을 지급하는 보험 5개를 각각의 A, B, C, D, E 회사에 가입하면

    암진단을 받으면 1천만원 x 5 = 5천만원이 지급 됩니다.

    다만, 실비보험이나 비례보상하는 특약들은 보장의 크기가 확대될 뿐 ..

    보험금 수령금액이 많아지는 건 아닙니다.

    즉, 겹쳐도 정해진 금액을 지급하는 특약들은 중복 보상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    제가 궁금한 건 종합보험을 새로 가입하려 하는데

    지금 가지고 있는 보험이랑 가입할 보험이랑 특약들을 겹치더라도,보험료가 비싸지더라도 나중에 실비보험 해지할 거 생각해서 넣는 게 좋을까요?

    너무 고민되네요..

    보험 청구할 일 있으면 겹치는 특약들 두 보험에서 모두 보장 받을 수 있는 건가요?\

    => 실비는 비례상품이라 중복으로 가입을 하게 되면 보장을 못받지만 일반적으로 건강보험이나 질병, 상해 보험들은 보장성 보험입니다.

    즉 실비 외적으로 가입하신 종합보험은 다른 보험과 겹치더라도 양쪽에서 보장을 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험 처럼 실손 보상 상품이 아닌 정액 보상 상품의 보험은 여러개 가입하여도 중복 보상이 됩니다.

    현재 가입된 보험의 보장 금액과 새로 가입한 보험은 금액을 점검하여 가입 여부 결정하셔도 될 듯 합니다.

    보험의 경우 보험 증권 과 가입전이라면 설계를 받아둔 부분에 대해 확인을 해야 어느 정도 알 수가 있을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    네. 만약 정기보험을 새로 가입을 하더라도 기존에 종합보험에 있는 특약이랑 중복보장이 가능합니다

    또한 1세대 실손을 가지고 계시다면 갱신시 갱신폭탄을 맞게 되므로 4세대 실손으로 전환을 하시는것도

    추천드립니다.

    4세대 실손 전환시 실손보험료가 50%로 감면됩니다.

    도움이 되셧길 바래요.