반려동물 건강반려동물
끈질긴얼룩말38
끈질긴얼룩말3823.03.03

강아지가 사료를 안 먹어용 사람이줄 알아요?

성별
수컷
반려동물 종류
강아지

반려동물로 강아지를 키우고 있는데 사료는 잘 안먹고 사람이 먹는거만 먹으려고하는데...밥먹을 때면 무릎에 앉아 나도 먹을거 달라는 애처로운 눈으로보는데 마음 약해져 계속 주는데 어찌해야 사료나 강아지 간식을 먹을까요?

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    강아지는 사람과 다른 존재입니다. 강아지를 키우실 때 가장 기초가되고 중요한 훈련은 복종훈련입니다. 그러니 사람이 가서 앉는 쇼파, 눕는 침대 식탁에서는 꼭 분리해주시는 것을 권장드립니다.

    글 작성하신 것 보니 이미 장시간 사람먹는 음식을 급여한듯 하네요 지금부터라도 사람 먹는 음식 급여하는 것을 중단 해주시면 좋겠습니다. 아무래도 한국안 장문화 그리고 음식에 마늘과 양파가 정말 많이 들어갑니다. 이런 것을 먹을경우 강아지한테 좋지 않은 영향을 많이 주고 장기적으로 먹이는 경우 비만 고혈압 신장이 좋아지지 않을 수 있습니다.

    우선 사람먹는 음식 주지 마시고 간식도 자주 주지 마시고 사료로 식이 관리 하시기 바랍니다.

    이런 부분은 글쓴이의 의지가 더 중요합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    주인님께서 사랑이 너무않으셔서 강아지를 그렇게 키우셨네요

    밥을 자꾸먹는데 사료를 먹겠습니까 밥은 양념이 되어 있어서 입에 맛을 내게하지만 사료는 하나의 맛입니다 밥 주는것 끊으시면 사료 먹습니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    초등학생 아이에게 햄버거랑 아이스크림 배불리 먹여놓고 왜 된장국에 밥을 안먹느냐 타박하는 어른이 있다면

    아이가 문제인걸까요? 아니면 어른이 문제인걸까요?

    질문자님은 답을 이미 알고 계십니다.

    다만 의지의 문제이니

    https://diamed.tistory.com/235

    자료를 보시고

    "과연 육포만?"

    이라는 의문을 품으시기 바랍니다.

    또한 손수 아이의 목숨줄을 조여 죽이고 있는건 아닌가? 라는 생각도 같이 하시면 의지를 다지는데 도움이 될겁니다.

    실제로도 죽이고 있는게 맞기 때문에 꼭 과장된 표현인것은 아닙니다.

    사람 먹는 음식, 간식 1개월동안 끊어보세요. 사료 먹나 안먹나.