피부과건강상담
탈퇴한 사용자

피부과는 종류가 여러 곳인건가요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 피부에 뭐가 나서 제거하려고 피부과를 가려고 찾아봤더니 주변에는 다 미용? 느낌의 피부과더라고요. 피부과에도 종류가 여러곳인건가요?

  • 붉은미르
    붉은미르23.02.09

    안녕하세요.

    피부과는 피부과 하나입니다.

    피부미용을 하는 곳은 일반의원인데 피부질환도 보는곳이 있는것입니다.

    피부질환쪽을 보려면 피부과전문의진료를 보는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    피부과에서는 피부질환을 진료할 수 있으나 질환 자체보다 미용에 더 비중을 두는 곳이 있습니다. 이는 병원의 정책으로 인한 현상이므로 질환을 위주로 보는 병원을 찾아보는 것이 도움이 되겠습니다.