약 복용약·영양제
다정한들소290
다정한들소29021.04.06

무릎에 건선이 계속 생겨요 치료가 가능한가요?

무릎 한쪽이 가려워서 저도 모르게 긁다보면 어느새 건선이 생겨서 피부가 딱딱해지고 계속 가려워요

보습제를 지속적으로 바르면 괜찮아 지는듯 하다가도 다시 가려워져서 건선이 잘 낫지 않아요

피부과 연고를 바르는것이 도움이 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 피부과 연고를 바르시는 것을 권장합니다.

    약국에 방문하시어 이야기하시면

    스테로이드 연고를 주실 건데,

    병원에서 처방하는 스테로이드보다는 낮은단계의 스테로이드 제형이겠지만

    어느정도 효과가 있을 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건선이 자꾸 생기신다면 해당 부위가 건조해지지 않도록

    보습제를 꾸준히 잘 발라주시는 게 좋고

    너무 힘드시다면 스테로이드 연고를 발라주시면서

    치료를 이어가시는 걸 권해드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    건선은 보습제만으로는 치료가 안됩니다.

    병원에서 건선약을 처방받아서 증상이 심할때마다 사용해주세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 의사나 약사와 상담 후 스테로이드 연고를 바르는게 좋아보입니다.

    -정확히 어떤 질병인지 확인할 수 없으나 건선인 경우 일반적으로 스테로이드 연고를 바르는게 좋습니다. 약사와 상담 후 구매하는 것을 권유드립니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.