심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.11

목도리나 목티를 입으면 간질러운데 안간지럽게 되는 방법은?

오늘 너무 추워지면서 이제 방한용품을 입어야겠던데 제가 목도리나 목티를 입으면 목이 너무 가려워서 고민이 되는데 이럴때 무엇으로 방한을 해주나요? 아니면 안간지럽게 되는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    겨울철에 입는 옷의 종류가 니트 종류가 많다보니 간질간질한 경우가 자주 발생합니다. 몸이 건조해지다 보면 더더욱 그런 일들이 많이 발생하는데 보습에 좀 더 신경을 쓴다면 다소 줄어들 것입니다, 수시로 보습 크림이나 로션을 발라주시면 도움이 됩니다.