자동차생활
탈퇴한 사용자

새차 받았는데 관리랑 시공 어떤거할까요?

이번에 suv신차 구매했는데

어떻게 관리해야할까요?

시공어떤거 해야할지도 모르겠어요.

추천부탁드립니다. 고민이에요.

  • 우민규좌아림
    우민규좌아림23.03.07

    안녕하세요. 우민규좌아림입니다.

    유리막코팅하시면 끝이아닙니다...1~2주에한번씩 세차하시고 약품바르면서 더 관리하셔야합니다

    언더코팅은 지금계시는지역이 눈이많이오거나해안가아니시면 비추입니다...요즘차들이 언더코팅안해서 부식되어서 차바꿔야한다는말은 거의못들은듯합니다...

    겨울에는 추워서 세차못하고 여름에는 더워서못합니다

    요즘은 자동세차장에 브러쉬없는 세차기기많이있습니다 거기이용하시고 3년정도에 광택한번돌리시면 깨끗해집니다

    기본적인관리는 PPF필름이라고...도어컵4군데 도어엣지4군데 정도하시면될듯합니다...도어컵은 문 열고닫을때 나중에보시면 손톱긁힌자국방지구요...도어엣지는 문열때 문콕방지입니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.새차관리 시공에는 언더코팅 과 유리막 코팅이 요즘 필수인거 같아요. 특히.언더코팅은 꼭하세요