기타 고민상담고민상담
냉정한고니157
냉정한고니15723.01.17
미용실 비용 얼마나 내시나요?

저는 이제 20대 중반 들어서는 학생입니다. 아직 학생이라 고정수입이 없는데요. 예전엔 미용실을 연습생이 해주는 곳 다녀서 좀 저렴하게 이용하다가 스타일을 바꿔볼까 싶어서 브랜드 미용실을 다니고 있습니다. 가격은 비싸지만 매우 만족중이기는 한데 달에 3만원이상 나가는지라 부담이 될때도 있네요. 어느정도 선이 적당하다고 보시나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 학생이시라면 저 비용이 부담스러울수 있겠네요 한달에 3만원씩 매번써야한다면 조금 저렴한곳이나 두달에 한번씩 가는건 어떨지요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    커트만 한다면2만원정도이고 펌하게되면 4ㅡ5만원정도입니다.

    3만원이면 조금 많이 쓰는듯합니다

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    사실 헤어에 한달 3만원 정도면 투자할만 하다고 생각합니다

    그리고 작성자 분 께서 만족중이시라니 더할 나위 없구요

    아직 학생 신분이라 부담되신다면 이번 기회에 작게라도 용돈벌이 할 방법을 찾는건 어떨까요?

    부자들의 생각중에 하나가 얼마나 아껴쓸까보다는 어떻게 더 벌까라는 생각을 많이 한다고

    하더라구요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.전 남자라서 펌할때 말고는 2만원 내외인것 같아요 지역적으로 편차가 있겠지만 일반컷트에 2만원 이상은 많은것같아요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 저같은경우는 남자라서그런지그렇게많이들지는않아요 미용실비용아끼기위해서 한번에 1만원정도주고 반삭한다음 서너달버팁니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는요 ... 요즘 미용실 비용이

    작게는 만삼천원 짜리도 있어요~

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    음...제생각으로는 3~4만원이 적당하다고 봅니다 요즘 물가가 너무 비싸서요....