자동차생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.02.02

세차할때 자동세차 해도 괜찮을까요!??

세차를 할때 대부분 손세차를 많이 했었는데 요즘 너무 힘이 들어 자동세차를 돌려 볼려 합니다!! 자동세차 돌려도 깨끗하게 세차될지 궁금 합니다!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    자동세차도 브러쉬 대신 폼으로만 세차해주는

    세차장이 있습니다. 주변에 검색하셔서

    편리하게 세차하길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    자동세차를 돌려도 상관없습니다. 다만 셀프세차에 비해서 섬세하지 못하기때문에 구석구석 깨끗하게 세차가 되지 않기때문에 상관이 없다면 돌리셔도 되지만, 깨끗하게 세차하실려면 셀프세차를 하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 붉은물총새216입니다.

    요즘 자동세차 기술이 너무 좋아져서 처음버블세차해주고 스펀지브러쉬로 고압 왁스 세차해주고 마지막으로 드라이동시에 천브러쉬로 닦아주니까 물때도 안끼고 너무좋아요

  • 안녕하세요. 러블리한귀뚜라미235입니다.

    손세차 하는게 마음에도 들고 자신이 원하는 만큼 할 수

    있고. 다만 시간이 좀 걸리는 것이지요.

    그런데 자동세차를 하면 시간도 절약이 되고

    자동세차도 많이 발전해서 상당히 깨끗합니다.

    다만 미세한 기스가 날 가능성이 있습니다.

    본인의 판단이 중요하지요.

  • 안녕하세요. 멋쩍은상사조90입니다.

    요즘엔 비접촉 자동세차도 많이 생기고 있습니다.

    도장면 스크래치가 걱정이시라면 주변에 비접촉 세차장이 있는지 확인하시고 편하게 세차하시는걸 추천드러요

  • 안녕하세요. 도도한악어새26입니다.

    차가 상전도 아니고 신주단지 모시듯 할 필요 없습니다. 그냥 자동세차 돌리는게 시간절약되고 가성비 최고입니다