놀이육아
청초한낙지242
청초한낙지24223.02.06

정적인 아이 활동성 늘리는 방법을 알려주세요!

집에서 노는 걸 좋아하는 6살 아이 입니다. 활동적인 것보다 앉아서 하는 걸 좋아해요..활동성을 늘려주고 싶은데 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    집에서는 층간소음이 발생할 수 있고 하니 일정한 시간 산책을 가는 건 어떤가요?

    처음에는 가기싫다고 해도 엄마 아빠와 함께하는

    신체활동이나 스킨십은 아이에게 행복을 줄 듯 합니다 참고 해 주세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    태권도학원을 보내보는것은 어떨까요? 6세반도 태권도반이 있는 학원들이 제법 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이를 활동성 있게 놀게 하고 싶다면, 밖에서 활동할 수 있도록 하면 될 것 같아요.

    집 앞 놀이터에서 뛰어 놀게 해도 되고, 가족이 학교 운동장에서 공으로 뛰어 노는 것도 좋을 것 같아요.

    또는 태권도나 합기도 같은 운동을 시키는 것도 도움이 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 신다영 육아·아동 전문가입니다.

    신체적 약함으로 인한 비만으로 인한 심리적 위축되어서 그런지, 성격적 측면에서 유난히 두려움이 많거나 소심함, 또는 경쟁 상황을 견디지 못하는 성격이어서 그런지 먼저 생각해 볼 필요가 있습니다. 생활 습관을 개선하거나 안전에 대한 신뢰감을 심어주고 경쟁놀이를 피하면서 여러 가지 활동에 조금씩 참여하도록 이끌어 주는 가운데 부주의한 행동으로 실수를 하더라도 별일 아니라는 듯 넘어가 주는 것도 한 방법이 될 것입니다.

    도움되는 답변이었기를 기대합니다. 멋진 하루 되세요^^