유능한밀잠자리147
유능한밀잠자리14721.03.18

.투자목저으로 주식, 코인 더 좋은것은?

소량으로 시작해보려고하는 둘중에 초보가하기 쉬운것이 무엇인가요? 주위에서 주식도 하고 코인도하는 사람들이 있기는한대 주기적으로 보지않아도 관리가능한것이나 장단점 좀 알려주세요...

  • 고민하다가 사면 매우 높은 구간일 수 있습니다.

    고민하자마자 바로 매수하는 것을 시행했따면 그나마 먹을 폭이 꽤 있었겠지만

    이미 오를대로 오른 상태이기 때문에 매우 불안할 수 밖에 없습니다.

    따라서 이미 많이 올라버린 구간이기에 먹을 수 있는 폭도 매우 작습니다.

    반대로 하락에 대한 위험은 큰 부분이죠.

    그래서 개인의 판단이 중요하겠지만 위험할 수 있는 확률이 좀 더 높긴 하다고 생각합니다.

  • 우선 주식은 아침에 장을 시작해서 시장이 저녁에 마감을 한다는 장점이 있습니다 시장이 끝남과 동시에 가진 주식에 금액이 변동될 가능성이 없기 때문에 편안하게 시간을 보내실수 있습니다 그에 반에 코인시장은 24시간 연중무휴로 돌아갑니다 그래서 매도나 매수가 원하는 금액대에 이루어지지 않으면 예약을 해두고 쉬어야 되는 단점이 있습니다 주식이든 코인이든 주기적으로 보지 않고 투자만 해두시기엔 위험부담이 크다고 할수 있습니다 주식도 코인도 그날에 뉴스에 따라 크게 변동되니 안전한 재테크를 원하시면 채권이나 다른쪽을 알아보시는게 좋을듯 합니다