임플란트잇몸이 부어서 가끔씩 불편해요...?

2022. 01. 03. 10:57

임플란트한 잇몸이 부어요

피는 나는거 같지는 않은데

가끔씩 불편할정도로 부어요

,..................ㅈ...... .......ᆢ

오늘은 또 괜찮은데 가끔 그래요


아하에 질문하고 궁금증을 해결하세요! 지금 가입하면 125AHT을 드려요! 아하에 질문하고 궁금증을 해결하세요! 지금 가입하면 125AHT을 드려요!

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

임플란트 쪽 잇몸에 염증이 있을 가능성이 있습니다.

임플란트한 치아가 청결하게 관리가 되지 않으면 치태나 치석이 쌓이게 되는데

이렇게 되면 임플란트뿌리 주변 뼈가 녹아버리는 임플란트 주위염이 생길수 있습니다.

병원에 내원하셔서 내부에 염증이 있는지 확인을 해보시는것이 좋아보입니다.

2022. 01. 04. 12:25
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트한 부위의 잇몸이 부은경우 임플란트 주위에 염증이 생겼을 가능성이 있기에 보다 정확한상태한 파악을위해 빠른 시일내에 치과를 방문하여 진료를 받으시길 권장드립니다.

    감사합니다.

    2022. 01. 03. 22:22
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :

      단국대학교/치의학과

      안녕하세요. 이성영 치과의사입니다.

      임플란트 부위의 잇몸이 붓는 것은 잇몸염증이 발생하는 경우로 보입니다.

      임플란트 주변에도 원래의 치아와 마찬가지로 음식물 찌꺼기가 잔류할 수 있고, 세균이 증식할 수 있고, 치태가 침착할 수 있으며 이로 인해 잇몸 염증이 발생할 수 있습니다.

      잇몸 염증의 발생, 회복이 반복되면서 치아에서와 마찬가지로 치주염이 발생 하여 임플란트가 흔들릴 수 있고 이경우에는 임플란트를 뽑아야되는 경우도 발생하게 됩니다.

      때문에 치아에서와 마찬가지로 양치 및 치간칫솔 등으로 구강위생관리를 철저히 하고, 주기적인 스케일링을 하며 정기적으로 검사를 받으셔야 합니다.

      현재 반복적으로 잇몸이 붓는 경우이므로, 치과에 내원하여 정확한 검사를 받고 조치를 받는 것이 좋을 것으로 보입니다.

      2022. 01. 03. 17:12
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :

        오렌지나무치과

        안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

        임플란트도 치아아 마찬가지로 잇솔질이 잘 이루어지지 않으면 잇몸병이 생깁니다.

        그래서 임플란트도 잇솔질을 꼼꼼하게 해주셔야합니다.

        우선 치과에 가셔서 정확한 상태를 알아보시고 필요한 치료를 받으신후 잇솔질을 꼼꼼하게 하면서 관리하시면 좋을것 같습니다.

        2022. 01. 03. 15:02
        답변 신고

        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

        신고사유 :

          통합치의학전문의

          안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

          먼저 치과를 가셔서 단순 잇몸염증이신지, 아니면 임플란트 주위염이신지 확인하셔야될것같습니다.

          단순 염증이시라면 간단한 염증치료받으시면되구요. 만약 임플란트 주위염이라면 마취 하시고, 잇몸을열어서 염증치료 받으셔야될수도 있습니다. 만약, 임플란트 주위염이 너무 심하시면 임플란트 제거하셔야될수도 있으니 치과를 빨리 방문하셔서 검진을 받아보세요.

          2022. 01. 03. 14:55
          답변 신고

          이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

          신고사유 :

            서울대학교 치의학과 전공

            안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

            임플란트 주위염이라고 합니다.

            일반적으로 양치질이 적절하게 이루어지지 않을 경우 구강위생관리에 문제가 생기게 되며, 이로 인해 치태나 치석이 쌓이게 됩니다. 쌓인 치태와 치석은 잇몸에 염증을 유발하게 되며 그로 인해 잇몸에서 피가 나고 부으며 건드릴 경우 통증까지 유발합니다. 이 상태가 오래 지속되면 잇몸뼈가 염증 반응에 의해 녹게되며 결과적으로 치아가 흔들리게 됩니다.

            현재까지 치주염의 경우 완치하기는 어려운 것으로 알려져있으며, 치주염으로 인해 녹은 잇몸뼈의 재생도 매우 어렵습니다.

            따라서 발생하기 전에 예방하는 것이 가장 좋은 방법이며, 적절한 양치질 및 주기적인 스케일링 혹은 잇몸치료를 통해 치주염의 진행을 막는 것이 필요합니다.

            도움되셨길 바랍니다.

            2022. 01. 03. 14:46
            답변 신고

            이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

            신고사유 :

              경희대학교 치의학과

              안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

              임플란트쪽 잇몸이 붓는다면, 임플란트 주위염의 가능성이 있습니다.

              해당부위의 잇몸치료가 필요할 수 있으니, 치료받은 치과에서 정확히 검사를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

              2022. 01. 03. 12:15
              답변 신고

              이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

              신고사유 :

                치과병원 / 통합치의학전문의

                안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

                임플란트에 대한 검진이 필요해보입니다.

                자연치와 달리 임플란트에 한번 잇몸 염증이 생긴다면 이를 치료하기는 상당히 까다롭습니다. 잇몸이 붓고 불편하다면 임플란트에 문제가 있을 가능성이 매우 높습니다. 치과를 방문한지 오래되었다면 가까운 시일내에 치과를 방문하는 것이 필요해보입니다. 증상이 나아진다고 방치시 더 큰 문제가 발생할 수 있어 보입니다.


                정진석 치과의사 드림

                2022. 01. 03. 12:14
                답변 신고

                이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                신고사유 :

                  안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

                  임플란트한 경우 자연 치아와 달리 치아와 잇몸 사이 틈이 크기 때문에

                  치석이 쉽게 생기고 잇몸질환이 빨리 진행 되는 경우가 많습니다.

                  정기적으로 검진과 스켈링이 필요합니다.

                  감사합니다.

                  2022. 01. 03. 11:29
                  답변 신고

                  이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                  신고사유 :

                    이런 콘텐츠도 있어요.