임플란트 후 잦은 치통에 대해서

임플란트한지가 오년이 넘었습니다. 주변 잇몸이 뭐랄까 좀 불안정한 느낌이에오. 치아와 잇몸 경계는 만져보면 찌릿한 통증이 있고요. 가끔은 안건들여도 욱식거리는 통증이 있습니다. 치과에서는 그럴 수 있다고 스케일링 같은것만 하는데요. 다른곳에서 진료 받아 볼까요?

총 3개의 답변이 있어요.

가까운우리치과

안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

임플란트후에 시간이 지나게되서 잇몸이 내려가면 음식물이 많이 끼게되면서 불편감이 잇을수 있습니다. 지금처럼 불편하실때 치과에 가셔서 염증치료를 받으시면서 관리를 하는 방법이일반적으로 하는 과정입니다. 만약 그쪽에서 고름이 나오거나 냄새가 심하게 난다면 잇몸을 열어서 염증을 제거하는 치료를 받으셔야될수도 잇습니다.

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 사이에 음식물이 잘 끼는 구조이기 때문에 평상시에도 치간칫솔이나 워터픽 등으로 따로 관리를 해주셔야 합니다.

      올곧**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

      임플란트 주위염이 발생 될수 있습니다.

      임플란트는 신경이 없는 치아이기에 자각증상 없이 방치 되기 쉽고 자연치아와 달리 치아와 잇몸사이 틈이 크기때문에 치석이 쉽게 생기고 잇몸질환이 빨리진행 됩니다.

      칫솔, 치실, 치간칫솔, 특수칫솔(칫솔의 머리 부분이 특별히 작게 만들어진 칫솔) 등을 이용하여 임플란트 주변을 깨끗하게 유지해야 합니다.

      다른곳에 가도 치료는 비슷할것 같습니다.

      도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.