의료급여 수급자 신청은 언제 하나요?

꾸준****

의료급여 수급자 신청은 미리 해야 하나요?

아니면 몸이 아파 병원 갈 일이 있어야 할 수 있는건가요?

마땅한 카테고리가 없어서 고민상담란에 올려봅니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 보통의일상입니다. 의료급여 수급자 신청을 하려면 먼저 주민센터로 가셔서 상담을 하셔야 합니다. 신청 조건에 맞는지 상담후 신청을 하게되면 결과가 나온는데 약 1개월~2개월은 걸립니다. 몸이 아파야 의료급여를 신청할수 있는것은 아닙니다. 소득재산 조건이 맞으면 신청가능합니다.

    안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    수급자 신청은 자격 조건이 되어야 합니다 우선 1 재산 2 수입 3 건강4 직장.

    이런것이 충족이 되어야 됩니다 일단은 주민센터 복지과 담당자와 상담을 하시면 됩니다.