탈퇴한 사용자

포도는 씨와 껍질을 다같이 먹어도 되나요?

저는 포도를 먹을때 통째로 같이 씹어 먹는데 어떤분들은 알맹이만 먹고

씨와 껍질은 버리더군요. 씨와 껍질은 같이 먹어면 안되나요?

  • 투붕이
    투붕이22.09.01

    안녕하세요. 투붕이입니다.

    포도 껍질과 포도씨는 뱉지 말고 드시는게 좋습니다.

    포도 껍질 같은 경우, '레스베라트롤' 이라는 항산화 성분이 포함 되어있어 항암, 항동맥 경화, 항당뇨 드의 효과가 있습니다.

    포도씨는 세포 노화를 늦추고, 암의 위험을 줄여주고 혈관을 강화하고 유해물질의 혈액을 정화할 수 있다고 합니다.

    (단, 포도씨를 삼키지 않고 꼭꼭 씹어 먹을 때 입니다.)

  • 안녕하세요. 고상한오징어234입니다. 포도를 제대로드시는 분이군요, 포도는 알맹이보다 껍질에 좋은영양분이 몇배는많아요, 포도는 통째로 먹읍시다,

  • 안녕하세요. 꼼꼼한때까치237입니다.

    통째로 같이 드셔도 상관은 없어요. 씨앗을 먹는다고 크게 영양분이 더있지도 않고요. 씨앗을 그냥 안씹고 삼키시는분들은 다 배변으로 배출된다고해요.