청소생활
훈훈한큰고니280
훈훈한큰고니28022.07.20

냄비 녹제거에 좋은방법좀 알려주세요

라면 냄비가 녹이 많이들엇는데 녹제거하는방법중

꿀팁잇으면 알려주세요..

  • 안녕하세요. 하얀오징어156입니다.

    베이킹소다와같이하셔서 끓는물에 어느정도 하시다가

    식초조금넣으시고 철수세미로 한번 닦아버세요

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    ◆ 녹제거 방법 ◆

    녹이 든 곳을 레몬 조각으로 문지른 다음 브러쉬로 문질러주시면

    왠만한 정도의 녹은 말끔히 제거된다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 베이킹 소다를 넣고 물에 끓인 다음 철수새미로 깨끗히 닦아 내시면 녹제거가 어렵지 않게 할수있습니다

  • 안녕하세요. 꽃다운기린213입니다.

    집에 있늠 토마토케찹과 썬크림을 이용해보세요~

    토마토에 들어있는 '라이코펜(lycopene)'은 녹을 제거하고 산화를 방지합니다.

    녹이 슨 부위에 토마토나 케첩 과 썬크림을 바르고

    1시간 정도 뒤에 수세미를 이용해서 닦아주면 깔끔해 집니다!

  • 안녕하세요. 귀여운낙지96입니다.

    예전에는 철수세미로 많이햇는데 요즘은 좋은제품들이

    많이나와서 쉽게하지않을가요??