반려동물 건강반려동물
늠름한멧새278
늠름한멧새27823.02.10

새들도 추위를 느끼는지궁금합니다

성별
기타
반려동물 종류
기타
품종

새들도 추위를 느끼는지 궁금합니다.닭 같은것도 밖에서 키우고 철새는 겨울에 물에도 들어가니 새들도 얼어죽기도 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    간혹 추위를 피하지 못해 얼어주는 새들도 있습니다. 그래서 겨울이되서 추우면 대한민국 기준으로 상대적으로 따뜻한 남쪽인 호남과 영남쪽으로 철새들이 이동하죠

    철새들도 겨울되면 얼어죽고 조류독감 같은 감염성 질환 걸려서 죽는 애들 종종 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    새도 추위를 탑니다.

    새들은 자신의 깃털로 추위를 막고 보온을 합니다.

    추운곳에 사는 새일수록 더욱 두툼한 다운 패딩으로 무장합니다.

    날이 너무 추워지면 따뜻한 곳으로 이동하는 철새들도 있습니다.

    따뜻한 곳으로 이동할 때를 놓쳐 얼어죽는 철새들도 있습니다.