신대부적오함마
신대부적오함마22.12.11

새들은 추위를 못느끼는 건가요?

강이나 저수지, 연못 이런데 보면 새들이 물위에 둥둥 떠다니는데, 이 추운날씨에 물위에 떠있는 새들은 안추울까요? 아니면 추위를 못 느끼는건가요?

  • 새들의 체온은 40도가 넘고요. 발에는 차가운 피가 흐르는 혈관과 따뜻한 피가 흐르는 혈관이 바로 연결되어 겨울에도 발이 시리지 않습니다. 그리고 새들도 추운 겨울에는 알을 안 깝니다

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    새들은 온몸이 털로 덥혀 있잖아요. 체온이 40도가 넘고 발에는 뜨거운 피가 흘러서 추위를 못 느낍니다. 보기에도 따뜻해보이는게 추위와는 거리가 먼거 같습니다.