등산·클라이밍취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17223.12.28

등산을 시작하기전에 어떤 스트레칭을 해주는것이 좋을까요?

등산을 시작하기전에 꼭 스트레칭을 해주고 등산을 시작해야할거같은데 등산할때 어떤 스트레칭을 해주는것이 좋을까요? 아시는분 공유해주세요

  • 안녕하세요. 쌈박한귀뚜라미29입니다.

    아무래도 하체 및 상체 등 등산은

    전신운동이기때문에

    발목 정강이 허벅지 허리 팔돌리기 목돌리기등을 해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산 할때 스트레칭은 팔목,발목 돌리기 운동을

    하시고 마지막으로 무릎돌리기 후 등산 하세요.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 등산 전에는 무엇보다 하체의 스트레칭이 중요합니다. 무릎 및 허벅지의 스트레칭을 해주세여.