시뻘건물총새152
시뻘건물총새15224.04.11

금값이 계속 상승하는 원인은 무엇인가요?

요즘 금 시세를 보면 계속 오르고 있던데 금값이 계속 상승하는 원인에는 어떤 것들이 있는지 궁긍합니다.

금값 상승 원인을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    전쟁등이 발생하면서 화폐에 대한 불신이 생기고 이에따라서 금값이 올라가고 있습니다

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    여러 나라들이 안전자산인 금일 사들이고 있기 때문입니다. 그만큼 경제가 좋지 않다는 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    금은 대표적인 안전자산으로 인식됩니다.

    경제 상황이 불안할 수록 금값이 올라가는 경향이 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    금리인하가 계속 지연되고 전쟁이 아직도 진행중이기 때문에 사람들이 안전자산인 금의 수요가 올라가서

    금값이 지속적으로 상승하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    최근 달러 약세와

    금리 인하에 대한 기대감이 더해졌기 때문입니다.

    하지만 어제 밤에 금리 인하에 대한 부정적인 말을 FOMC에서 했지요