탈퇴한 사용자

과일을 신선하게 보관하는 법은 뭐가 있나요?

안녕하세요? 과일을 자주 사먹는게 귀찮아 한박스씩 사는데 가끔 물러지고 있는 과일이 있어 아깝습니다. 과일껍질을 까놓아야 신선하게 보관할수 있나요? 아님 그냥 껍질째 보관하여야 신선하게 보관할 수있나요?

  • 흑두루미
    흑두루미23.04.20

    안녕하세요. 흑두루미입니다.

    어떤 과일 이냐에 따라 보관 방법이 틀려 지는데 보통 바나나는 냉장고가 아닌 상온에서 보관 하시는것이 좋고

    배같은 경우에는 랩을 이용해 배를 랩으로 싸서 냉장보관 하시면 오래갑니다 또한 자주여닫는 주방 냉장고 보다는

    김치 냉장고에 보관하시면 과일들을 신선하게 보관 하실수 있어요

  • 안녕하세요. 흡족한악어129입니다.

    햇빛이 들지 않고 일정한 온도를 유지할 수 있는 곳이 좋겠죠 가령 냉장고의 신선코너나 김치냉장고를 이용하는 방법이 있어요