네시삼십분
네시삼십분23.02.16
과일신선하게 보관하는 꿀팁있을까요?

과일을 사다놓으면 처음에만 먹다 잘안먹게되더라구요

이럴때 냉장고에 신선하게 보관하는 꿀팁있을까요?

  • 안녕하세요. 까칠한흰수리27입니다.

    과일마다 각각에 맞는 보관법이 따로 있습니다. 보통 키친 타올을 과일 밑에 깔아두면 종이가 습기를 흡수하면서 과일과 채소를 더 오랫동안 신선하게 보관하게 도와줍니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    저는 과일 보관할 때 키친타올을 한번 감싸고 서로 붙이치지 않게 떨어진 상태로 보관하면 오래 가더라고요