잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.24

과일을 오래 신선하게 보관하는 방법이 있을까요?

과일을 사면 생각보다 오래보관하지 못하고 상하더라고요 과일을 오래 신선하게 보관하는 방법은 무엇이 있고 과일마다 보관방법도 같이 알려주세요

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    과일마다 종류가 매우 많기에 모두 열거하긴 힘듭니다.

    다만 대부분의 과일은 장기간 보관을 원하시면 껍질을 제거하시고 냉동보관하는게 가장 오래갑니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한오릭스256입니다.

    사과와 같은 산이 성분이 있는 과일은 따로 보관을 추천드립니다 다른 과일과 같이 보관하시면 다른과일이 일찍 시들해져요 그리고 최대한 시원한 냉장고 또 과일마다 비닐팩으로 먹기 좋은 갯수대로 보관을 추천드립니다