나는나
나는나23.04.26

과일 신선하게 오래보관할수있는 방법있을까요?

과일을 살때 꼭 박스로 사다보니 보관을 잘못해서 마지막 몇개를 못먹고 버리게 되는경우가 생겨요. 많은과일을 한꺼번에 삿을경우 끝까지 신선하게 잘보관해서 먹을수있는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    각각의 과일마다 보관방법이 다르지만 예를 들어 사과는 0도~3도 사이에 보관을 해야 장시간 보관을 하실 수 있습니다.

    바나나의 경우는 꼭지를 제거하고 통에 넣어 냉장 보관을 해주셔야 합니다.

    이렇게 각각의 과일마다 보관방법이 다르니, 원하시는 과일의 보관방법을 한번 찾아보시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 힘찬호저259입니다.

    재료에 따라 조금씩 다를 수 있는데요

    물로 닦지 않는게 중요합니다.

    물로 세척하면 표피에 방어막 기능이 상실될 수 있어요

    그래서 많이 오염되어 있으면 휴지나 마른천으로 닦아내고 보관하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 핫한저어새53입니다. 과일을 신선하게 보관하는 간단한 방법은 이정도가 있습니다!! 1.과일(사과,배,모과,밤,감,파인애플,딸기,참외,수박등)신선하게 유지하는 방법(온도,습도,등)

    ㄴ모든과일은 서늘한곳에 보관하는게 좋아요

    여름에는 햇빛이 드는곳에 두는건 안좋아요

    2.과일보관법등

    ㄴ과일은 따로따로 보관하는게 좋아요★

    음 상자에 과일이라도 여러종류들의 과일들이 있으면 안좋아요

  • 안녕하세요. 나를사랑하는나의우주입니다.

    저는 보통 씻지않고 호일에 싸서 냉장고에 보관을 합니다. 그러면 좀 오래둬도 금방 무르지 않더라고요. 다만 딸기같은 건 최대한 빨리 먹어야하더라고요.