이비인후과건강상담
외로운코뿔소102
외로운코뿔소10221.03.19

코 입구에 상처가 있는데 이비인후과를 갈까요 피부과를 가야 할까요?

비염이때문에 코딱지가 많이 생기더니 코가 헐기 시작하더니

상처가 나서 낫지를 않네요

이비인후과를 갔더니 비염으로 점막이 부어서

공기의 흐름이 빨라져서 그렇게 된거라고

항생제랑 코 부기 가라앉는 약과 항생제연고를 처방해주어

먹고 바르고 잠시뿐 좋아지지 않고 다시 재발해요

이비인후과 약을 타와야될까요

피부과로 가봐야될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부과를 가든, 이비인후과를 방문하든 모두 비슷한 처방이 내려질 것으로 보입니다. 특별한 트라우마나 물리적 충격없이는

    비염으로 점막이 비후해져 공기의흐름이 빨라져 나타나는 현상이 대표적입니다. 따라서 현재와 같은 처방이 나올 가능성이 크고 약 복용을 꾸준히 하여 증상을 개선시키고 원인을 제거하는 것이 가장 좋습니다. 꾸준히 약 복용을 해보시길 바랍니다. 시간이 지나면 증상이 개선될 가능성이 큽니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림