코입구에 지속적으로 염증이 생긴는데 뭔가요?

이비인후과에 가서 짜기도 했고 살짝만 건드려도 아픈데 짜내고 나면 한 몇달 후에 또 새로 생기더라구요 한두번도 아니고 계속 부으니까 뭐가 문제가 있는건지 걱정되네요...콧구멍 사이에 연골같은것 뒤에서 부터 부어요

총 2개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
코 안의 염증으로 문의주셨습니다.
코 안에 모낭염이 생기셨을 가능성이 있으며, 손으로 가급적이면 건드리지 않으시는게 좋습니다.
근처 이비인후과 내원하셔서 코안 상태 확인하시고 진료보시길 권합니다.
답변이 되었길 바랍니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코에 염증이 자주 생기면 많이 아프고 불편하실 듯 하네요. 아마 비중격에 염증이 잘 생기시는 듯 합니다. 혹시 콧털을 자주 뽑거나 코속을 자주 만지는 것은 아니실까 싶습니다. 아무래도 자꾸 건들면 염증이 생길 수도 있기 때문에 피해 보시는 것이 중요하다 보입니다. 그 외에는 특별히 염증이 생길만한 이상은 없을 것으로 보입니다. 앞으로도 안 생기면 좋겠지만 아프기 시작하면 바로 이비인후과에 가셔서 항생제 치료를 받으시면 좋을 듯 합니다.

    서민석 드림