저축성 보험보험
초록허스키16
초록허스키1624.03.10

자동차사고가 나서 렌트카를 빌려야하는데, 어디에 요청하면 되나요?

지난 토요일날(이틀전) 견인차에 실리던 승용차의 고정장치가 풀리면서 뒤로 밀려내려와 신호대기중이던 제 차를 받쳤습니다.

견인기사가 DB에 보험접수를 하여 접수번호를 받았고, 오늘 차량을 서비스센터에 입고시키고 업무와 병원방문을 위해 렌트카를 받아야합니다.

질문입니다.

1. 렌트카요청은 DB에 요청해야하는걸까요 차량 서비스센터에 전화로 미리 문의를 해야하는걸까요?

2. 차량을 제가 있는 곳으로 가지고 오게하고, 제차를 가져가게 할 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보험사 제휴 업체를 이용해도 되고,

    서비스센터에서도 사고대차 렌트카 제휴한 업체가 있습니다.

    픽업, 딜리버리는 서비스 개념으로 다 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    차량 서비스센터에 미리 연락하여 렌트카 서비스가 가능한지 확인하는 것도 좋은 방법입니다.

    서비스센터에서는 사고 차량의 수리 기간 동안 대체 차량을 제공하는 서비스를 제공할 수도 있습니다.

    또한, 대부분의 렌트카 업체에서는 고객의 위치로 차량을 배달하는 서비스를 제공하고 있으며,

    사고 차량을 수리센터로 가져가는 서비스도 제공할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 접수한 보험회사에 렌트카 필요하다 하면 가져다 줍니다.

    2. 네 렌트카를 받으실 수 있습니다.

    사고차량은 수리를 위해 입고시켜달라고 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    1. 렌트카요청은 DB에 요청해야하는걸까요 차량 서비스센터에 전화로 미리 문의를 해야하는걸까요?

    : 이는 관련이 없습니다. 님이 아는 업체가 있으면 아는 업체에 해도 되고,

    보험사, 서비스센터 모두 연계된 렌트카 업체가 있기 때문에 아무곳에나 요청하셔도 됩니다.

    2. 차량을 제가 있는 곳으로 가지고 오게하고, 제차를 가져가게 할 수도 있을까요?

    : 이는 렌트카업체의 서비스부분으로 해당 서비스를 하는 곳을 요청하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    차량의 정식수리업체에서 수리할때는 직접 처리해야하고 일반공업사에서 수리할경우 공업사에서 처리해줍니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    교통사고 발생 시 동일등급 차량을 렌트할수있습니다.

    해당 보험사에 문의하시면 보통 렌트카 업체 소개시켜줍니다.

    렌트카 업체 통화하시어 방문예정 시간 안내받고

    대차 하러가시면 됩니다. 감사합니다