정형외과건강상담
예리한노루217
예리한노루21722.07.18
골프엘보 치료법에 대해서 알고싶어요
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

골프초보인데 팔꿈치 안쪽이 가끔 저리고 손으로 물건을 잡을때 찌릿하면서 통증이 있어 알아보니 골프엘보 같은데 통증을 와화시킬수 있는방법이나 치로법 있을가요?

  • 테니스 엘보우, 골퍼 엘보우 등에 의한 팔꿈치 통증은 만성적인 충격에 의해서 발생하게 됩니다. 이러한 상황에서 팔꿈치를 지속적으로 사용할 경우 증상이 갈수록 심해지고 비가역적 손상이 있을 수 있습니다. 그러므로 운동을 최대한 하지 않고 아픈 팔꿈치를 쉬어주는 것이 바람직합니다. 통증이 극심할 때에는 진통제로 조절하여야 합니다.

  • 안녕하세요.

    약 복용하고, 온찜질 하시는 게 약간은 도움이 될 수도 있습니다.

    병원 내원하셔서 진료받고 치료받으시는 것을 권장해드립니다.

    감사합니다.