윰난나
윰난나24.01.16

목욕탕 온탕 물은 수돗물인가요?

목욕탕 가면 꼭 온탕콰 냉탕을

즐기는 편이거든요.

동네에 있는 목욕탕인데 같은물을 쓰는거같은데도

집에오면 피부가 맨들맨들하고 다른 느낌이 드는데

보통 목욕탕물은 수돗물이 맞나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    목욕탕 종류에따라 다릅니다. 온천탕을 운영하는 목욕탕의 경우는 지하 온천수로 온탕 물을 사용하며, 일반 목욕탕의 경우 수돗물을 사용합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    그냥 일반적인 수돗물이 맞고 목욕탕에서 씻으면 꽤 오래 씻게 되고 탕에 들어갔다오기때문에 맨들맨들해지는 느낌이나는듯해요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 보통 목욕탕 물은 수돗물이라고 생각하시면 됩니다. 정보에참고하시길바랍니다~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    욕탕에서 사용하는 물은 대개 수돗물이라고 보시면 됩니다. 실제로 욕탕용 수돗물로 요금을 부과하고 있고요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.목욕탕 온탕물은 수돗물이겠죠. 거기에 가끔다른것을 넣어주는것이구요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    목욕탕에 온탕 물은 수돗물을 사용하는 목욕탕도 있고 자체 지하수를 개발 해서 사용하는 목욕탕도 있습니다