전립선에 좋은 자연음식은 뭐가 있을까요?

제가 40살 가까이 되고 있는 남성입니다.

나이가 있어서 그런가 통증이 조금씩 있네요.......

약 복용보다는 자연음식으로 자연치유 하고 싶은데 혹시 알고 계신다면 답변 부탁 드립니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

쏘팔매토가 좋다고 하는데 건강기능식품으로 챙기시면 되겠습니다. 알약이라 편하실거에요. --------------------------------------

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자연음식으로 자연치유하기에는 어렵습니다.

    전립선에 통증이 있으시다면

    병원진료를 하루빨리 받으셔서 약을 복용하시는 것을 추천드립니다.

    자연치유에 의존하시다가 여러 민간요법을 알아보시는데

    이게 오히려 몸에 더 해로울 가능성이 높습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      전립선비대증 환자는 섬유질, 채소, 과일, 생선 섭취를 충분히 하는 게 좋습니다. 특히 토마토, 마늘, 녹차 등의 섭취를 늘리고, 육류는 되도록 적게 먹는 것이 좋습니다. 또 된장, 두부, 청국장 등 콩으로 만든 음식이나 호박, 석류, 적포도주 등도 전립선에 좋은 음식으로 알려져 있습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1. 소변줄기가 약한 경우 쏘팔메토 드시고, 전립선 염증의 경우 약 드셔야 합니다.

        -전립선 비대증이 있어 소변줄기가 약하고 잔뇨감이 있는 경우 쏘팔메토 드시면 어느정도 도움이 되고, 염증은 처방약 먹어서 치료를 해야합니다.

        -음식은 아무리 먹어도 도움 안되니 영양제를 드시거나, 증상이 심한 경우 필히 병원에 방문하시길 바랍니다.

        답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

        약사 김수재 드림.

          하나의원

          안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
          전립선염과 운동의 관계에 대해 문의주셨습니다.
          전립선의 위치가 몸통의 아랫쪽에 위치하고 있어 직립생활을 하면서 압박을 받는 것이 주요한 병인으로 알려져 있습니다.
          복압이 상승하는 운동을 하면, 전립선을 누르는 것과 같아 좋지 못하다고 합니다. 복압이 상승하는 운동, 가령 윗몸 일으키기, 스쿼드와 같은 하체운동 등의 운동은 금합니다.
          30분정도 조깅을 하거나 케겔운동은 도움이 되겠지만 무리하게 하면 마찬가지로 회음부를 자극하면서 악영향을 끼칠 수 있으므로 주의하시며 운동해야 합니다.
          답변이 되었길 바랍니다.