머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.12.10

억새와 갈대 쉽게 구분하는 방법?

억새와 갈대의 구분이 쉽지 않는데 예전에는 억새는 산이나 들에 갈대는 강이나 바닷가에 피는 것으로 대충 구분을 했는데 억새가 강가에 서식하기도 해서 구분하기가 여간 힘든게 아닙니다. 혹시 쉽게 구별할 수 있는 방법 있는지요,

  • 안녕하세요. 솔직한강아지205입니다.

    억새와 갈대의 서긱지에대해 알려드릴게요

    갈대는 습지 호수 강가 에서 자라고

    억새는 산이나 들에서 자랍니다

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    구분법 중 가장 간단한 것은 서식처입니다.

    갈대는 물가 주변에 서식합니다(습지, 강가 등), 억새는 산과 들에 서식을 합니다.