기타 고민상담고민상담
섹시한염소79
섹시한염소7921.02.09

제가 갖고있는 단점을 쉽게 고치는 방법이 있을까요?

무슨 일을 하던지 다 귀찮고 모든일에 자신감이 없는데 어떻게 하면 극복 할수있을까요? 또한 요즘은 태도가 많이 부정적인 태도가 되었는데 쉽게 고치는 방법이 있을까요?

갑자기 성격이 변할수도 있는거죠?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자존감이낮으신듯합니다

    자존감을 조금 높이신다면 부정적인면이조금 변할수있을겁니다

    자존감을 높이는법은 매일하나씩 자신을 칭찬해주세요

    두번째는 작은목표를세우시고 달성하여 성공 경험을

    자주 경험하게해주세요

    그렇게하다보면 자존감이조금씩 높아질수있고부정적인면이고쳐질수있습니다