기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.29
적극적이지않은 성격 바꾸고싶어요

안녕하세요 저는 성격이 소극적이여서 살아가는데 매우 불편한거 같아요.

앞으로 사회 생활도 해야하는데 어떻게 고칠수 있을까요?

  • 안녕하세요. 션찬이입니다.

    일단 여행을 다녀보세요.

    되도록이면 혼자 떠나는걸 추천드립니다.

    혼자만의 여행에선 모든걸 내가 결정하고 움직여야 되기에 지금보단 능동적이고 적극적인 사고를 가지게 되실겁니다.

    그렇게 조금씩 바꿔가면서 동호회나 까페활동을 시작해보세요. 요즘 오픈톡방도 있으니 거기에서 새로운 친구들을 만나보길 권합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    동호회 나가보고 커뮤니티 정모 같은 것도 나가고 사회성을 기를수 있게 노력하고 연습하면 고쳐 집니다.

    너무 어렵게 생각하지 말고 힘내세요.