기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.09

와이셔츠 구김 안생기게 잘 다리는 순서 알려주세요.

와이셔츠를 다리다보면 한쪽을 잘 다리고나면 다른쪽이 구겨지고 또 구겨진곳 을 펴주면 또 다른곳이 구겨지는일이 반복되는되요.

구김이 덜가도록 다림질하는 순서 알려주세요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    와이셔츠는 양복안에 입는것이라서 깃과 소매. 앞부분만 잘 다리시면 되는데요(다른부분은 다소 구겨 졌다해도)어쨌든 순서는 깃ㅡ양팔 ㅡ좌우측 앞부분 ㅡ등판 순서로 다리시면 되실겁니다.

    감사합니다.