세탁수선생활
하얀달팽이96
하얀달팽이9623.02.14

와이셔츠 구겨진 부분이 안펴지는데 어떻게 해야하나요?

다리미질 열심히 해보는데도, 와이셔츠 구겨진 부분이 안펴집니다.

구겨진 부분이 안펴지는 이럴때는 어떻게 해야 깔끔하게 펼 수 있을까요?

  • 안녕하세요.

    와이셔츠를 치수보다 조금 더 신축성 있는 소재로 바꿔 보시거나, 와이셔츠에 상의를 입히는 방법을 시도해보시기 바랍니다. 또한, 와이셔츠나 상의에 빨래도구를 사용해 조금 더 늘려 보시기도 합니다.

  • 안녕하세요. 나른한개137입니다.

    분무하여 물에 적신 상태에서 다림질을 해주는 것이 주름을 펴는데 도움이 되실 거에요. 구겨지거나 접힌부분은 왠만하면 됩니다.