심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.14

연시와 홍시와의 차이가 무엇인가요?

과일 도매상에 가면 감을 판매하는데요

연시랑 홍시랑 같은거 아닌가요?

연시와 홍시는 다른건지요?

둘의 차이점이 무엇인지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    홍시와 연시는 같은 뜻의 감으로 보시면

    됩니다

    연시 즉 물렁한감 홍시 도 물렁한 감

    같은 뜻입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 경상도입니다.우선 홍시는 감 자체를 상온엥서 후숙 발효 시키면 떫은맛 의 탄닌성분이 포도당 의 형태로 바뀌게되는것을 홍시라 하고 연시는 떫은감을 껍질 을 벗겨내고 건조 발효 를 진행 하면 탄닌성분-포도당형태-곳감(과당)으로 변하게 되는데 곳감의 전단계를 연시라고 합니다(달고 맛이 있습니다)

  • 안녕하세요. 발롱롱링딩동입니다.

    간단히 말해서 홍시는 자연적으로 익힌 것이고 연시는 인위적인 방법을 후숙을 시킨 것입니다.

    홍시는 자연적으로 감나무에서 익어서 말랑해지기 때문에 제대로 익은 홍시를 드시면 그 맛에 감탄하실 겁니다.