가습기 없을때 만들어서 가습기 쓸수 있나요!?

겨울철이라 건조해서 그런지 잠잘때 목이 많이 아픕니다!잠잘때 가습기 없을때, 가습기 처럼 간단하게 쓸수 있는 방법 있을까요!? 있으면 팁 및 정보 공유 부탁드립니다!

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

그릇에 물을 담아 솔방울을 넣어두시면 천연 가습기 역할을 합니다.

솔방울이 원래 여름철 습기제거에 많이 쓰이지만 겨울에 물에 담가놓으면 가습기 역할을 해줍니다.

    안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    일반인이 가습기를 만들어 사용하기란 힘들고 간단한 방법으로 가습효과를 누릴수 있습니다

    1. 젖은 수건을 옷걸에 걸어두고 잔다.
    2.활짝 피지 않은 솔방울을 주어다 물로 깨끗히 씻어서 분무기로 물을주어 방에 둔다.

    위 방법을 사용하면 가습효과를 볼수있어요

      안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

      젖은 수건이나 옷가지 들을 옆에 걸어 두시면 되구요. 습도를 조절해 주는 식물들을 주위에 놓아 주시면 됩니다.

        안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

        저도 궁금해서 인터넷에 찾아보니 3가지 방법이 있습니다

        젖은 빨래 옷걸이에 걸어서 방 곳곳에 두기, 화분 키우기, 그릇에 물 떠다두기가 있겠습니다 ~