쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸22.10.10

가습기가 없을 때 대체제로 어떤게 있나요?

안녕하세요

요즘 집이 건조해서 잘 때 기침을 많이 하는데

가습기가 따로 없어서 혹시 가습기 대용으로 할 수 있는 방법이 있다면

알려주세요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    빨래를 방안으로 놓으시거나 수건 한두 장을 물에 적셔서 널어 주시면 될 것 같습니다.

    아니면 물을 떠놓으셔도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    가습기가 없을때 대용으로는 큰 수건에 따뜻한 물을 적시고 옷걸이에 걸어두면 건조함에 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    솔방울을 물에 넣어 두어 올려 놓으면 좋아요 참숯도 같은 방법으로 하여도 실내습도 유지하는데 좋습니다 도움이 되었으면 좋겠습니다