핫한거위147
핫한거위14723.08.17

우리나라는 세계 경제 몇위에 속하나요?

저희 나라가 옛날에 비해선 많은 경제가 발전을 하였는데 지금의 위치는 전세계를 통으로 생각하고 경제 몇위정도에 속해 있는건가요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    22년자료는 확인하지 목하였고 2021년의 IMF 자료를 기준으로 대한민국의 전체 GDP 순위는 10위이며, 9위 캐나다와 1,800억 달러 정도의 차이가 나고 몇 년만에 다시 한국 경제에 밀린 11위 러시아와도 약 1,800억 달러 정도 앞서 있다고 합니다

    하지만 22-23년 기록은 좀 밀려난것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    2023년 기준으로 대한민국의 세계 경제 규모는 세계 12위입니다. 대한민국은 1960년대까지만 해도 세계 최빈국 중 하나였지만 이후 고속 성장을 거듭하여 세계 12위의 경제 대국으로 성장했습니다.