치과건강상담
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.26

치골이식이후 임플란트는 언제 하나요?

치골이식을 하고 난 후에 임플란트는 언제 하나요?

3개월 정도 지났는데 아직 병원에서 별다른 얘기가 없더라고요.

언제쯤 하는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    뼈이식을 하고 3개월 정도 지난 경우에는 임플란트가 가능하기에 뼈이식 받은 치과에 문의하여 임플란트를 진행하기 권합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치조골 이식 이후에 보통 1~3개월 정도 지나면 임플란트를 하게 됩니다. 하지만 잇몸이나 치조골의 반응에 따라서 충분히 이식한 치조골이 자리잡을때까지 기다릴 수 있습니다. 지금쯤이면 임플란트를 할 가능성이 높으므로 치과 방문 후 한 번 문의를 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    뼈 이식을 한후 2개월 ~ 3개월 정도후 임플란트를 식립합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    환자분의 잇몸 상태나 심는 위치에 따라 다르며 보통 3~6개월 정도 기다린 후에 식립합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치조골이식을 하셧고 3개월 정도 지낫다면 치과에 가셔서 임플란트 심을 날짜를 정하셔도 될것같습니다. 3개월이면 충분히 기다리신거 같습니다.