치과건강상담
온화한바다사자292
온화한바다사자29223.11.21

임플란트 후 언제 치료가 마무리 될까요?

잇몸이 많이 안좋아서 치과에 갔는데 일단 발치한 상태이고 잇몸이 아문 다음에 임플란트를 진행하기로 했어요. 3개월 이후에 오라고 하는데 그렇다면 3개월 이후 임플란트를 심는다면 언제 치료가 마무리 될까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 를 3개월 후에 심는다면 마무리 까지는 대략 6개월에서 9개월정도 걸릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    3개월 이후 임플란트 심는 수술 한다고 가정한다면, 임플란트 심는 수술 후 윗니는 4-6개월 정도 기다란 후 임플란트 상부구조물인 크라운을 만들며, 아랫니는 2-3개월 기다립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    잇몸과 잇몸뼈가 아무는 데까지 기다리는 시간이 발치 후 3개월이고요

    임플란트 수술은 크게 1차 수술 -> 2차 수술 -> 본뜨기 -> 최종 보철물 장착 으로 이뤄지고 잇몸과 잇몸뼈 상황이 좋다면 1,2차수술이 동시에 진행될 수도 있습니다

    임플란트 1차 수술(잇몸뼈에 임플란트 뿌리를 박는 수술) 후 2~3개월(아래턱), 4~5개월(위턱) 정도 기다리고 그 다음 2차 수술을 진행하여 잇몸모양을 형성합니다 그 1~2주 정도 뒤에 본을 뜨고 최종 보철물이 기공소에서 만들어져와서 도착하면 장착하면 끝납니다. 2차 수술 이후의 기간은 약 3주~4주 정도이고 사실 1차 수술 후 기다리는 시간이 오래 걸립니다.

    다 합치면 최소 4~6개월 정도 걸린다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    3개월후에 임플란트를 심고 나서 최소 3-4개월은 기다리셔야됩니다. 그리고 나서 본을 뜨고 마무리 하실수 잇을꺼에요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 임플란트를 식립하고 난 다음에 3개월 뒤에 완성을 하게 됩니다.

    잇몸이 아문 3개월 뒤에 임플란트를 심리를 하게 되면 임플란트를 식립한 날짜로부터 3개월 뒤에 보철물이 완전히 완성이 된다고 생각하시면 됩니다