치과건강상담
다부진사슴278
다부진사슴27823.10.10

임플란트를할수있는 치료 주기?

몇일 전 이빨 하나가 녹아 내린다하고 잇몸이 좋지 못하여, 이를 빼내었습니다.

이를 빼고 났는데, 임플란트는 3개월정도 있다가 가능하다고 이야기들었는 치료기간하고, 대략적은 가격대를 알수있을까요?

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    1. 발치 후 잇몸상태, 뼈높이에 따라서 최소 2~3개월은 기다렸다가 임플란트는 심는 것이 안전한 방법입니다.

    2. 임플란트 식립은 병원마다 가격이 다르며 70~150만원 정도로 형성되어 있으며 뼈이식 비용은 별도입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트의 치료기간은 대략 3~6개월 정도 소요됩니다. 비용은 100~150 만원 정도 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 심고 나서 3-4개월은 기다리셧다가 본을 뜨고 마무리를 합니다. 가격은 병원마다 차이가 잇겟지만 대략 100-120정도 생각하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트는 처음에 뼈속에 임플란트 아랫 부분을 심는 수술후, 아랫니의 경우 2-3개월 후 임플란트 크라운 끼우며, 윗니의 경우는 5-6개월 지난 후 임플란트 크라운을 끼우게 됩니다. 뼈이식시에는 기간이 더 소요될수 있습니다. 가격대는 치아당 100-150만원정도 금액입니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.