캠핑취미·여가활동
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.10.27

캠핑에티켓이라는게 존재하나요?

캠핑을 하다보면 늦은시간까지 떠들고 노는 사람들이 있는 반면 9시만 되면 소등하고 잠자리에 드는 사람들이 있던데요.

캠핑예절이라는게 있을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운기린269입니다.

    네 당연히 있습니다.

    보통 밤 10시.기준으로 취침시간이니 노래 크게틀고 떠들고 하는것은 비매너 몰상식한 행동입니다.

  • 안녕하세요. 박식한저빌260입니다.

    캠핑장마다 매너타임이라는게 있습니다.

    각 다르긴 하지만 보통 10시, 11시부터 아침 7-8시 까지입니다.

    그 시간에는 서로를 위해 조용히 하고 매너있는 캠핑을 위한 약속시간입니다.

    서로의 취침시간은 다르기에 일찍 잠자리에 드는 분도 계시고 1시에 불 정리하고 들어가는 사람도 있습니다.

    다른 사이트에 피해 안 끼치는 선에서 조용한 불멍은 괜찮습니다.

    (물론 매너타임에 대한 정의는 의견이 나뉘긴 하지만.. 불멍하는걸로 뭐라하시는 분들은 없었던거 같아요~)

    다들 고요한데 조금만 떠들어도 소리는 더 크게 퍼지고 시끄러워서 어딘지 금방 티가 납니다ㅎㅎ

    그리고

    낮이고 밤이고 블투 스피커 연결해서 크게 틀어놓는 행위(제발 본인들 취향음악은 본인들만 들으시길..)

    남의 사이트 밟고 넘어가는 행위

    술먹고 취해서 고래고래 소리지르는 행위

    등등.. 도 비매너적인 행동입니다.

    가장 중요한건 캠핑장마다 정해진 규칙이 다르니 입실전 확인하시길 바랍니다!

    즐캠되세요~~