캠핑취미·여가활동
비오는날엔부침개
비오는날엔부침개23.05.14

캠핑 예절은 무엇이 있을까요?

캠핑을 가면 이런저런 사람들이 많은데요.

정해진 것은 없겠지만, 서로 지켜야할 선이 있을 것 같아서요.

아이들이 있어서 자연에서 마음껏 뛰어놀고 웃고 떠들게 하고 싶은데,

옆 분들에게 피해가 갈까봐 조용히 하라고 하려면,

캠핑이 무슨 의미인가 싶어서요.

캠핑장마다 정해진 취침시간이 있으니 그 시간만 지키면 괜찮을 것 같기도 하지만,

캠핑 고수분들, 특히 아이와 함께 하시는 분들은 어떤식으로 서로 배려하는 캠핑 문화를 즐기시고 계신지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    자녀들이 많고 유별나게 잘 뛰어논다고 하면 캠핑장의 사이트 위치가 별도로 되어 있거나 단독으로 된 곳을 일부러 찾아가는 것이 가장 좋은 방법입니다 야간에는 10시 이후에 취침을 할 수 있게 조용히 지내는 것이 가장 중요한 매너입니다

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    캠핑장에서 술을 마시거나 음악을 듣는 것은 좋으나 다른 사람의 캠핑에 방해가 될 수도 있는 행동이므로 각별히 주의해 주세요.